Avec ma première liste d'ingrédients, j'ai fait des gnocchis de pomme de terre maison.

Je vous montre :

Avant cuisson

2014-12-30 19

Avec une petite salade, histoire de faire couler...

2014-12-30 20

Ma recette toute facile ... n'oubliez pas la petite sauce sinon c'est un peu fade !

Ingrédients :

- 300 g de pommes de terre à faire cuire à l'eau impérativement (façon en robe des champs mais épluchées)

- 2 CS de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pointe de noix de muscade

- poivre et sel

Préparation :

- Avec une cuillère en bois, écraser les pommes de terres chaudes pour obtenir une pâte lisse

- Ajouter 2 CS de farine et mélanger

- Ajouter 1 jaune d'oeuf puis assaisoner avec une pincée de noix de muscade

- Assaisoner en sel et poivre avant de mélanger une nouvelle fois.

- Fariner le plan de travail puis y déposer la pâte

- Former une boule avec la pâte avant de former deux boudins de taille équivalente

- Couper les boudins en petits morceaux réguliers

- Fariner les légèrement

- Rouler les morceaux obtenus et les marquer à l'aide d'une fourchette

- Plonger les gnocchis ainsi formés dans de l'eau bouillante salée

- Quand ils remontent à la surface de l'eau : ils sont cuits ! Les sortir de la casserole avec un écumoire